스토리1

[스크랩] 양송이버섯 구이

공전과 자전 2006. 1. 11. 20:18

★★★ 양송이버섯 구이 ★★★

 

 

♣재료 : 양송이버섯 9개, 피자치즈 약간 

           속재료(양파, 파, 피망, 당근 다진것 각각 1수저씩, 쇠고기 볶은 것 2수저,  두반장 1수저,

                     참기름, 후추가루, 설탕) 

 

♣만드는 법

     1. 양송이는 껍질을 벗기고 줄기를 떼어낸다.

 

     2. 양파, 파, 피망, 당근은  잘게 다지고 쇠고기는 다져서 불고기양념을 약하게 해서 볶은 것으

         로 여기에 두반장, 참기름, 후추가루 약간을 넣어서 섞는다.

     3. 양송이에 속재료를 넣어 채운다.

     4. 속재료를 채운 양송이 위에 피자치즈를 얹고 210도 오븐 중단에서 10분간 구워준다.

 

 

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

 

 

꼬마마녀님의 양송이 구이를 응용해서 만들어 보았다.

피자치즈가 없어서 교회 권사님이 주신 체다슬라이스 치즈를 얹었는데 아르헨티나 산이라는데 피자치즈처럼 끈기가 많았다.

담백하니 개운한 맛이 좋았다.

속재료가 남아서 집에 잇는 야채를 이용하여 양파, 표고버섯, 단호박, 피망에도 얹어서 구워 보았는데 단호박 맛이 좋았다.

 

출처 : 양송이버섯 구이
글쓴이 : 꽃향유 원글보기
메모 :