[스크랩] 단호박베이컨말이
★★★ 단호박베이컨말이 ★★★
♣주재료 : 단호박 1/2통, 베이컨 1팩, 마늘 13쪽, 이쑤시게
구이소스(간장 4수저, 설탕 3수저, 맛술 4수저, 굴소스 1수저, 핫소스 1수저,
생강가루 약간, 물 8수저)
♣만드는 법
1. 단호박은 껍질을 수세미로 문질러 깨끗이 씻은 후 반으로 잘라서 속을 파내고 2x4cm로 썰
어서 전자렌지에 돌려 익힌다.
2. 베이컨에 찐 단호박을 넣고 말아 이쑤시게를 끼운다.
3. 후라이팬에 올리브유를 살짝 두르고 베이컨 말이를 넣고 지진다.
이 때 말고 남은 단호박과 마늘도 같이 넣고 익혀준다.
4. 구이소스를 만들어 후라이팬에 넣고 끓인다.
5. 베이컨말이에 익힌 마늘을 끼워 끓고 있는 소스에 넣고 소스를 끼얹어가며 졸인다.
지져준 단호박도 같이 넣고 졸인다.
6. 접시 가운데에 단호박을 담고 마늘이 안쪽으로 향하게 접시에 담아낸다.
※은행을 끼운 모습
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
아이들은 마늘을 싫어해서 아이들용으로 만들 경우는 마늘을 끼우지 않는 편이 좋을 듯 합니다.
우리 아들도 베이컨말이는 좋아하는데 마늘은 다 빼놓고 먹습니다.
소스도 굴소스나 핫소스, 생강가루가 없으면 안넣어도 괜찮구요
남은 단호박도 소스에 넣고 같이 졸여주면 맛있어요.
저는 이 단호박만 먹습니다.