스토리1
[스크랩] 훈제연어샐러드
공전과 자전
2006. 1. 11. 20:23
★★★ 훈제연어샐러드 ★★★
♣재료 : 훈제연어, 양상추, 브로콜리, 파프리카, 새싹채소
소스(파인애플슬라이스, 오이피클, 양파, 마요네즈, 케첩, 연겨자, 레몬즙, 핫소스,
꿀, 소금)
♣만드는 법
1. 양상추, 파프리카, 새싹채소는 깨끗이 씻어서 물기를 없앤다.
2. 브로콜리는 끓는 물에 소금을 넣고 살짝 데친 후 찬물에 헹구어낸다.
3. 파인애플슬라이스는 믹서에 갈고 오이피클과 양파는 잘게 다져서 나머지 소스재료를 넣고 섞
어준다.
4. 접시에 예쁘게 담고 소스는 먹을 때 뿌려 먹는다.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
♣ 소스의 비율을 물어보는
사람이 많아서 오늘(2005. 10.21)은 양을 측정하며 만들어 보았습니
다.
다른 레시피를 보고 만든 것이 아니고 내가 응용한
소스라서 항상 짐작으로 넣었기 때문에 정
확한 양을 적지 않고 재료만 올렸더니 아쉬워해서
재료의 양을 적어봅니다.
처음에는 오이피클을 갈아서 했는데 맛은 좋으나 색이
칙칙해서 잘게 다지고 케첩을 넣으니
예쁜 색이 되었죠.
재료의 양은 입맛에 따라 취향에 따라 가감하면 될 것 같아요.
재료의 양은 입맛에 따라 취향에 따라 가감하면 될 것 같아요.
수저는 보통 밥수저이고 위를 싹 쓸어내린 개량이 아니고
그저 푹 떠서 한 양입니다.
♣소스재료: 파인애플슬라이스
300g(4쪽), 오이피클 다진 것 120g(9수저),
양파
다진 것 50g(3수저), 마요네즈
60g , 케첩 50g, 레몬즙 2수저,
연겨자 10g(1/2수저), 꿀 1수저, 핫소스 1수저, 소금 약간
출처 : 훈제연어샐러드
글쓴이 : 꽃향유 원글보기
메모 :