스토리1
[스크랩] 치즈오븐스파게티
공전과 자전
2006. 1. 11. 20:25
★★★ 치즈오븐스파게티 ★★★
♣ 재료 : 스피가도르면 170g(2인분), 쇠고기 80g, 토마토 4개, 양송이버섯 2개, 양파 1/2개,
피망 1/2개, 마늘 1수저, 물엿 1수저, 우스터소스 1수저, 케첩 1/2컵, 피자치즈 130g
후추, 바실, 월계수잎, 파슬리가루 약간
♣ 만드는 방법
① 쇠고기와 야채를 잘게 썬 후 쇠고기는 진간장, 물엿, 맛술, 후추, 마늘을 넣어 간을 한다.
② 후라이팬에 올리브유를 두르고 양파, 양송이버섯 피망 쇠고기를 각각 볶는다.
야채를 볶는 동안 한쪽에서는 물을 끓여 소금을 넣고 스피가도르면을 8분 정도 삶은 뒤 체에
받쳐준다.
③ 후라이팬에 올리브유를 두르고 잘게 썬 양파와 다진 마늘을 넣고 볶다가 토마토를 넣고 다
시 볶는다.
④ 토마토가 물러지면 케첩, 물엿, 우스터소스, 바실, 월계수잎,소금 약간을 넣고 졸여 준다.
⑤ 토마토 소스에서 월계수 잎을 꺼낸 후 볶은 야채와 쇠고기를 넣고 한번 더 끓여준다.
⑥ ⑤에 삶은 면을 넣고 섞어준 후 그릇에 담고 피자치즈를 채칼로 썰어 얹고 파슬리가루를 뿌
린 후 180도로 예열된 오븐에서 6~7분 정도 구워준다.
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♣ 정통 치즈오븐스파게티는 아니고 나만의 치즈오븐스파게티 이다.
그래도 우리 식구는 좋아해서 자주 해먹는 요리다.
딸이 일본으로 떠난던 날 출국장에서 "엄마가 해주는 스파게티 못먹어서 어떡해. 나
들어오면
스파게티부터 해줘." 하면서 떠났다.
재료도 집에 있는 것을 이용하기때문에 그때 그때 달라진다.
쇠고기는 불고기 감으로 마트 세일 기간 중에 1근을 사서 1회분씩 나누어 냉동실에
넣고 비빕
밥이나 볶은밥 오므라이스 등을 할 때 하나씩 꺼내어 쓰면
편리하다.
쇠고기가 없으면 돼지고기 또는 참치통조림도 이용하고
버섯도 양송이가 없으면 표고나 새송이 느타리 등 있는대로 이용하고
바실이나 월계수잎, 파슬리를 처음에는 넣지 않았는데 값도 별로 비싸지 않고 자주
해먹다보니
하나쯤 사놓으면 오래도록 쓸 수 있어 구해서 넣어보니 맛에 차이가
있다.
케첩을 많이 넣게되면 신맛이 강할 수 있으니 맛을 봐가면서 넣어주면
되는데 참기름을 한수저
넣어보았더니 신맛이 줄어들었다.
출처 : 치즈오븐스파게티
글쓴이 : 꽃향유 원글보기
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