스토리1

[스크랩] 돈까스

공전과 자전 2006. 1. 11. 20:27
 
돈까스

 

 

 

재료준비-10인분

주재료: 돼지고기등심(2근)

튀김옷: 밀가루, 달걀물, 빵가루 적당량

고기밑간: 양파간것(2분의 1개), 우스터소스(2), 다진마늘(2), 맛술(2), 후추(0.3), 생강가루(0.3), 소금 작당량


 

고기밑간 양념을 한데 석어줍니다...

먼저 양파를 믹서기에 곱게 갈고 나머지 재료들을 넣어서 이렇게 만들어 줍니다.

이때 들어가는 우스터소스가 고기...특히나 돼지고기의 냄새를 잡아줍니다...

그래서 저는 우스터소스를 동그랑땡이나 햄버거 스테이크에도 아주 약간씩 넣어서 같이 치대주는데요....많은 양을 넣으면 맛이 독하지만 적은양을 사용하면 냄새도 잡고 아주 좋은것 같아요..


 

보통 돈가스는 등심이나 안심을 사용하는데요...

저는 편편하게 재우기 좋은 등심을 주로 사용합니다...

고기를 정육접에서 사실때 돈가스 할거라고 하시면서 눌러달라고 하시면 연하게 먹을 수 있게 눌러줄겁니다..

그 고기를 위에 만들어 놓은 밑간 양념을 골고루 묻혀서 재워 줍니다...


 

조금 재운 고기는 밀가루 옷을 입히고...


 

그다음에는 생략되기 했지만 달걀물을 입히고...

마지막으로 빵가루를 입혀주지요...

이 상태로 냉동실에 냉동케이스에 넣어서 한줄 넣고 랩을 쒸우고, 또 한줄 넣고...(나중에 잘 떼지라고요~~)

그렇게 넣어두었다가 필요할때마다 바로 냉동된 상태로 튀겨서 먹으면 되는거거든요...


 

자~~이건 돈가스 소스입니다...

돈가스 소스는 밑에 부분에서 다시 정리해 드릴게요~~

저는 시판되는 소스가 신맛이 너무 강해서 그대로 먹지 않고 한번 제가 다시 조리해서 먹는답니다...


 

 

2. 파인애플 슬라이스(1조각)+파인애플 국물(2)+우스터소스(2)+케찹(3)+핫소스(1)

만드는 방법: 파인애플 조각은 믹서에 곱게 갈고 나머지 재료들과 함께 넣고 은근한 불에 조려주죠.

 

http://blog.naver.com/shriya/140012397955에서 펌

 

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돼지고기 안심 2근을 준비해서

밑간 양념으로 재워주고 빵가루를 입혀서 냉동실에 넣었다. 

 

지난번에는 시판되는 돈가스 소스가 있어서 그걸 먹었는데

이번에는 위 방법대로 만들어 보았다.

 

위 재료대로 하니 매운 맛이 좀 강한 듯하여

토마토 중간 크기로 1/2개를 넣어주고

우스터소스를 1/2수저 더 넣었다.

 

아주 맛있는 돈가스가 되었다.

 

 

출처 : 돈까스
글쓴이 : 꽃향유 원글보기
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