[스크랩] [다이어트] 20분안에 뚝딱! 오이 메밀국수
재료
오이2개
메밀국수
레몬즙 1큰술
식초 1큰술
설탕 1큰술
소금간 약간
와사비 약간
김가루 약간
Recipe♬
1. 오이는 깨끗히 씻어서 껍질채 갈아주세요.
2. 끓는물에 메밀국수를 넣고 7분정도 삶아주세요.
중간에 와르르하고 물이 끓어넘치려고 하면 찬물을 조금씩 넣어주세요. 쫄깃쫄깃해진답니다 ^^
삶은 면을 찬물에 충분히 행궈주세요.
3. 갈은 오이를 면보에 걸러 건더기를 걸러주세요.
4. 오이육수에 식초, 레몬즙, 설탕, 소금간과 와사비를 살짝 풀어주세요.
5. 메밀면에 오이육수를 넣고 김가루를 솔솔 뿌려주시면 완성 ^^
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전 마지막에 참기름을 살짝 뿌려봤는데 좀 에러네요 ㅠ 죄송합니다 ㅠㅠ
오이향이 너무 강해서 싫으신분들은 생수나 얼음을 좀 넣으셔도 좋을것 같아요 ^^
몸에 차가운 메밀을 쓰려는데 갑자기 추워지다니 ㅠ;; 날씨가 배신을; ㅠㅠ
메밀은 영양가 높은 우수한 식품으로 단백질이
다른 곡류보다 많은 12~14% 정도가 포함되어 있대요.
게다가 필수 아미노산인 리신의 함유량도 많아서 영양적으로도 우수하며
모세혈관에 저항성을 강하게 하고, 고혈압증으로 인한 뇌출혈 등의
혈관 손상을 예방하는 효과가 있는 루틴(Rutin) 의 함유량도 많대요.
무엇보다 칼로리가 낮으니 다이어트 식품으로 제격이겠죠? ^^
하지만 몸이 차거나 저혈압 환자, 평소부터 위장이 허약한사람은 메밀을 피해야 한다고 하네요~
어제 엄마아빠 결혼기념일이라 안면도를 다녀왔습니다 +_+
날씨가 어찌나 좋은지 ㅋㅋ
전어 먹고 왔습니다 ㅋㅋ
가을 전어의 명성은 대단하죠? ^^
깨가 3말이라더니 +_+ 역시 명성만큼 맛도 대단하더군요♡
전어는 회로 먹는게 영양소가 가장 좋대요
콜레스테롤과 체지방을 분해하는 타우린도 풍부하다니 안먹을수 없습니다 ㅋㅋ
바람이 많이 차가워졌어요~
감기 조심하시고 즐거운 주말 보내세요 ^^