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스토리1

[스크랩] 부추겉절이와차돌박이구이 / 부추따로국밥


▣ 부추겉절이와 차돌박이 구이


- 재료 : 영양부추1/2단, 속배추4장, 배1/4개, 차돌박이400g
- 소스 : 고춧가루2큰술, 양파즙1큰술, 다진마늘1작은술, 생강즙1/2작은술, 설탕1작은술,
    까나리액젓2큰술


 1. 배추는 5cm로 썰어 채썬다.
 2. 배는 채썰고 부추는 5cm로 썬다.
 3. 차돌박이는 노릇하게 굽는다.
 4. 소스는 잘 섞어 부추, 배추,배를 넣고 잘 버무린다.
 5. 차돌박이와 곁들인다.



▣ 부추따로국밥


- 재료 : 부추1/2단, 양지머리600g, 토란대30g, 숙주30g, 대파1대, 고사리30g, 다진마늘1큰술,
    고춧가루1큰술, 소금, 후추조금


 1. 냄비에 물을 붓고 양지머리를 넣고 푹 삶아 고기를 건져내서 찢어 고기는 소금, 후추,
   참기름에 양념한다.
 2. 토란대, 숙주, 고사리는 삶는다.
 3. 대파는 5cm로 굵직하게 썬다.
 4. 육수에 부추, 토란대, 고기, 숙주, 고사리를 넣고 다시 끓이고 대파, 마늘을 넣고 소금, 후추로
   간한다.


 

 

[출처 : KOLAL]

출처 : 부추겉절이와차돌박이구이 / 부추따로국밥
글쓴이 : e-이장 원글보기
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