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1. 삼치는 석 장으로 포를 떠 와서 토막을 낸 다음 분량의 재료로 밑간해 10분 정도
둔다. 2. 조림장의 마늘은 길이로 반 자르고 생강은 얇게 저민다. 마른 고추는 1cm 길이로 잘라서 씨를 털어내 준비한다. 3. 삼치의 물기를 걷고 밀가루를 묻혀서 겉부분의 밀가루를 털어낸 다음 팬에 식용유를 넉넉히 두르고 삼치를 올려 노릇노릇하게 지진다. 남은 기름을 키친타월로 닦아낸다. 4. 3의 팬에 조림장 재료를 넣고 조리다가 분량의 유자청을 부어 조린다. |
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1. 삼치는 살만 발라서 토막을 낸 다음 분량의 재료들을 섞어 밑간한 후 10분 정도
둔다. 2. 콩나물은 다듬어 씻고 양파는 5mm 두께의 링으로 썬다. 3. 분량의 재료를 섞어 양념장을 만든다. 4. 냄비 바닥에 양파를 깔고 그 위에 삼치를 얹은 다음 양념장 ⅔와 물 1컵을 부어서 조린다. 뚜껑을 반드시 덮고 조리다가 국물이 반 정도 남으면 콩나물을 얹고 다시 양념장 반을 부어서 조린다. 5. 콩나물을 헤쳐 생선을 먼저 접시에 담은 다음 콩나물을 한 번 버무려서 곁들인다 |
출처 : 삼치요리 |
글쓴이 : e-이장 원글보기
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