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1. 쇠고기는 쌀과 함께 그대로 넣어도 되지만 참기름과 소금으로 약하게 밑간을 해두면 쇠고기
특유의 누린내를 없앨 수 있다. 2. 슬라이스 치즈는 밥이 다 된 후 작게 썰어 밥 위에 얹는다. | ||||||
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1. 미리 준비해야 할 것 : 쌀과 찹쌀은 씻어서 물에 30분 정도 담가 불린 후 체에 밭쳐 물기를 뺀다. 완두는 씻어 물기를 빼고 그린빈스는 작게 썰어 끓는 물에 살짝 데치거나 전자레인지 ‘강’으로 30초 정도 돌린다. 호두는 아이가 먹기 좋은 크기로 잘라 미지근한 물에 담가두면 쌉쌀한 맛을 걷어낼 수 있다 |
출처 : 건강잡곡 영양밥
글쓴이 : e-이장 원글보기
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