본문 바로가기

스토리1

[스크랩] 송이버섯국

송이버섯국
◎ 재료

송이버섯 호박 무 참기름 소금 쌀뜨물

 

◎ 만드는 법

① 송이버섯을 엷은 소금물에 씻어서 껍질을
벗긴다.

 

② 껍질 벗긴 송이버섯은 잘게 찢어 놓는다.

 

③ 호박은 길이 약 3cm, 너비 0.5cm로 얇게 썰어놓고 무는 얇게 어슷썰어 놓는다.

 

④ 불에 달군 냄비에 참기름을 두르고 송이버섯, 호박, 무를 넣어서 볶다가 쌀뜨물을 넣어서 한소끔 끓인 다음 소금으로 간한다.

 

※ 소금을 넣지 않고

간장을 넣으면 시원한 맛이 없어지고 송이의 향도 감소된다.

 
출처 : 송이버섯국
글쓴이 : e-이장 원글보기
메모 :