송이버섯국 | |
![]() |
◎ 재료
송이버섯 호박 무 참기름 소금 쌀뜨물
◎ 만드는 법 ① 송이버섯을 엷은 소금물에 씻어서 껍질을
② 껍질 벗긴 송이버섯은 잘게 찢어 놓는다.
③ 호박은 길이 약 3cm, 너비 0.5cm로 얇게 썰어놓고 무는 얇게 어슷썰어 놓는다.
④ 불에 달군 냄비에 참기름을 두르고 송이버섯, 호박, 무를 넣어서 볶다가 쌀뜨물을 넣어서 한소끔 끓인 다음 소금으로 간한다.
※ 소금을 넣지 않고 간장을 넣으면 시원한 맛이 없어지고 송이의 향도 감소된다. |
출처 : 송이버섯국
글쓴이 : e-이장 원글보기
메모 :
'스토리1' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 추어탕집 (0) | 2006.01.11 |
---|---|
[스크랩] 신당동 마복림 할매 떡볶이 비법 (0) | 2006.01.11 |
[스크랩] 24가지 커피 만드는 방법 (0) | 2006.01.11 |
[스크랩] 집에서 만드는 와인 달콤한 향이 콧속 가득히… (0) | 2006.01.11 |
[스크랩] 와인도 리모델링 한다? (0) | 2006.01.11 |