★★★ 더덕구이★★★
♣재료 : 더덕 350g, 고추장 5수저, 고추가루 1수저, 간장2수저, 참기름 3수저, 물엿,
마늘, 파, 맛술 약간 씩
♣만드는 법
1. 더덕은 껍질을 벗기고 깨끗이 씻어 반으로 쪼개어 칼등으로 자근자근 두둘겨 판판하게 편
다.
2. 후라이팬을 약불에 놓고 참기름을 두른 뒤 더덕을 넣고 애벌구이를 한다.
에고! 사진을 찍다보니 타 버렸네.
3. 고추장, 간장, 고추가루, 파 다진것, 마늘, 물엿, 맛술을 섞어 양념장을 만든다.
4. 살짝 익힌 더덕에 고추장양념을 발라가며 다시 굽는다.
5., 더덕이 다 익으면 접시에 담고 잣가루를 뿌려낸다.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
간단하게 해먹는 꽃향유표 더덕구이!
평상시에는 그냥 먹는데 오늘은 사진을 찍을려고 잣가루도 뿌려보았다.
여기서도 고추장은 친정엄마가 담가주신 것을 썼기때문에 시판용 고추장을 쓸 경우에는 물엿을 조절해서 사용하면 되고 간장도 입맛에 맞게 넣으면 된다.
더덕 대신 통도라지로 구워도 맛있다.
직장에 다닐 때 도라지를 구워갔더니 다들 더덕으로 알고 먹었다.
출처 : 더덕구이
글쓴이 : 꽃향유 원글보기
메모 :
'스토리1' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 김치말이밥 (0) | 2006.01.11 |
---|---|
[스크랩] 시래기육개장 (0) | 2006.01.11 |
[스크랩] 양송이버섯 구이 (0) | 2006.01.11 |
[스크랩] 단호박 구이 (0) | 2006.01.11 |
[스크랩] 순두부 (0) | 2006.01.11 |