★★★ 감자 베이컨 볶음 ★★★
♣ 재료 : 감자 3개, 베이컨 6쪽, 프리미엄 굴소스 1과 1/2, 다진마늘 1/2수저, 다진 파 1수저,
참기름 통깨 약간
♣ 만드는 법
1. 감자는 굵게 채 썰어 전자렌지에 5~6분 정도 익힌다.
너무 가늘게 썰게되면 볶을 때 감자가 부러져서 지저분하게 된다.
2. 베이컨도 굵게 썰어 놓는다.
3. 후라이팬에 올리브유를 두르고 마늘을 볶다가 감자와 베이컨을 넣고 볶아준다.
4. 감자와 베이컨이 어느 정도 볶아지면 굴소스를 넣고 볶다가 다진 파와 참기름을 넣고 접
시에 담아서 통깨를 뿌려준다.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
친정엄마가 지리산에서 사셨다며 자주 감자를 보내셨는데 몇 번 쪄 먹다가 남은 게 싹이 돋아나서 빨리 먹어야겠기에 베이컨을 넣고 볶아보았다.
간편하면서도 맛있는 반찬이다.
매운 맛을 원하면 청 홍고추를 약간씩 채썰어 넣어도 좋고 베이컨이 없으면 햄이나 맛살도 괜찮다.
감자의 크기에 따라 굴소스를 가감해야 하니 처음에 한수저를 넣고 간을 본 후 추가하도록한다.
출처 : 감자 베이컨 볶음
글쓴이 : 꽃향유 원글보기
메모 :
'스토리1' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 무우나물 (0) | 2006.01.11 |
---|---|
[스크랩] 꼬막찜 (0) | 2006.01.11 |
[스크랩] 잣죽 (0) | 2006.01.11 |
[스크랩] 단호박베이컨말이 (0) | 2006.01.11 |
[스크랩] 간단한 김치요리 (0) | 2006.01.11 |