본문 바로가기

스토리1

[스크랩] 무우나물

★★★ 무우나물 ★★★

 

♣재료: 무우 , 들기름, 다진 마늘, 다진 파, 소금, 통깨

 

♣만드는 법

     1. 무우를 채썰어서 들기름을 넉넉히 두른 후라이팬에 소금을 넣고 볶는다.

     2. 무우가 익으면 마늘과 파를 넣고 볶다가 마지막으로 통깨를 뿌린다.

 

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

 

 

 

 오징어국을 끓일려고 무우를 샀는데 많이 남을 것 같아 무우 나물을 만들었다. 

고3 아들이 소화가 잘 안된다해서 만들었는데 소화가 잘 되는 음식이라고 자꾸 먹으라고하니 억지로 몇번 먹어보는 정도다.

옛날에 친정엄마는 햇들기름을 짜 오시면 고소한 들기름을 넉넉히 넣고 무우나물을 해주셨다.

때로는 달걀을 풀어서 넣기도 했는데 참 맛있었던 기억이 난다.

그런데 난 왜 그 맛이 안나는 걸까?

햇기름이 아니어서인가?

출처 : 무우나물
글쓴이 : 꽃향유 원글보기
메모 :

'스토리1' 카테고리의 다른 글

[스크랩] 다시마쌈 말이  (0) 2006.01.11
[스크랩] 굴소스 볶은밥  (0) 2006.01.11
[스크랩] 꼬막찜  (0) 2006.01.11
[스크랩] 감자 베이컨 볶음  (0) 2006.01.11
[스크랩] 잣죽  (0) 2006.01.11