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스토리1

[스크랩] 꼬막찜

★★★ 꼬막찜 ★★★

 

♣재료 : 꼬막

          양념장(간장, 맛술, 물엿, 참기름, 다진마늘, 쪽파, 통깨, 생강가루, 고추가루,

          홍고추)

 

♣만드는 법

     1. 꼬막은 박박 문지르며 깨끗이 씻어서 냄비에 넣고 조개 입이 벌어질 정도로 살짝 

         삶는다.(이때 물을 넣지 않아도 됨)

     2. 쪽파와 홍고추를 잘게 썰어넣고 양념장을 만든다.

     3. 삶은 꼬막의 한쪽 껍질을 떼어내고 양념장을 얹어 중탕냄비에 넣고 살짝 익힌다.

출처 : 꼬막찜
글쓴이 : 꽃향유 원글보기
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