★★★ 굴소스 볶은밥 ★★★
♣재료 : 밥 3공기, 생새우살 50g, 표고버섯 4장, 계란 2개, 피망 1개, 양파 1/2개, 당근 1/4개,
마늘 생강 다진것 야간씩, 프리미엄 굴소스 3수저, 참기름 1수저
♣만드는 법
1. 새우는 내장을 꺼내어 깨끗이 손질하고 야채는 잘게 썬다.
2. 후라이팬에 올리브유를 두르고 풀어놓은 계란을 저으면서 스크램블 에그를 만든다.
3. 양파, 표고버섯, 피망, 당근은 각각 볶아낸다.
4. 다진마늘과 생강을 볶아 향이 나면 새우를 넣고 볶은 후 밥과 스크램불 에그, 야채, 굴소스를
넣고 볶은 다음 참기름 넣어준다.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
어제 점심을 대접하고 야채들이 조각 조각 남아서 무얼할까 하다가 잘게 썰어넣고 굴소스를 넣어 볶은밥을 만들었다.
재료에는 새우살로 적었는데 새우가 맛있긴 한데 쇠고기가 있어서 그것으로 대체했고 야채도 호박이나 감자 등 있는 것을 활용하면 되고 밥 한공기당 굴소스 1수저씩 넣으면 맛있는 굴소스 볶은밥이 된다.
몇년전 딸과 같이 쇼핑을 하고 제법 근사한 식당에 가서 처음으로 굴소스 볶은밥을 주문해 봤는데
값도 비싸고 만드는 과정이 꽤 어려운 것으로 생각했었다.
그런데 굴소스만 있으면 각종 야채에 쇠고기, 닭고기 등 육류나 해산물을 넣어 볶아주기만 하는 간편한 요리였다.
출처 : 굴소스 볶은밥
글쓴이 : 꽃향유 원글보기
메모 :
'스토리1' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 무쌈말이 (0) | 2006.01.11 |
---|---|
[스크랩] 다시마쌈 말이 (0) | 2006.01.11 |
[스크랩] 무우나물 (0) | 2006.01.11 |
[스크랩] 꼬막찜 (0) | 2006.01.11 |
[스크랩] 감자 베이컨 볶음 (0) | 2006.01.11 |