본문 바로가기

스토리1

[스크랩] 비빔국수


      ★★★   비빔국수  ★★★
 
 
재료 : 국수, 잘익은 김치, 초고추장, 꿀, 달걀, 오이, 토마토 
      
♣ 만드는 방법
    본래 국수요리를 좋아하지 않는데 콩국수와 비빔국수만은 예외다.
    오늘 저녁은 비빔국수를 해보았다.
    국수를 삶아
    잘익은 김치를 쫑쫑 썰어 넣고(김장김치가 아직도 남아있어 김장김치를 넣었다.)
    초고추장을 넣어 비빈다.
    초고추장은 고추장, 식초, 설탕에 깨소금 정도만 넣어서 항상 넉넉하게 만들어 놓고 비빔밥
    이나 비빔국수 할 때 잘 이용한다.
    꿀도 조금 넣고 비비면 헐씬 깊은 맛이 난다.
    식초와 꿀이 잘 맞는 것 같다.
    오이냉국을 할때도 꿀을 약간 넣으면 맛이 헐씬 좋아진다.   
    오이는 채썰고
    달걀은 소금 조금 넣고 지단을 부쳐서 썰고
    토마토를 썰어 얹으면 끝
    간단하면서도 다른 반찬 없이 비빔국수만으로도 맛있는 한끼 식사가 해결 된다.
    블러그에 올릴 생각을 못하고 양을 측정하지 않아서 재료만 올렸다.
    국수도 항상 정확한 양을 못맞추고 많이 삶아서 남거나 아니면 모자라든지 한다.
    적으면 다이어트하라는가보다 하고 내가 적게 먹으면 되고
    남으면 나눠 먹으라는가보다 하고 윗층에도 주고 한다.
    대충 눈대중으로 하니 정확한 양을 기록하기가 쉽지않다.
 
 

출처 : 비빔국수
글쓴이 : 꽃향유 원글보기
메모 :

'스토리1' 카테고리의 다른 글

[스크랩] 갈치카레구이  (0) 2006.01.11
[스크랩] 자두쨈  (0) 2006.01.11
[스크랩] 치즈오븐스파게티  (0) 2006.01.11
[스크랩] 꽁치말이카레구이  (0) 2006.01.11
[스크랩] 무우말랭이 김치  (0) 2006.01.11