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스토리1

[스크랩] 꽁치말이카레구이

꽁치말이카레구이
꽁치는 등푸른 생선으로 머리가 좋아지는 DHA가 많이 들어 있어요. 그러나 비린내가 많이 나죠, 카레가루로 비린내를 없애고 꽁치의 맛을 즐기세요.


모양이 예뻐 아이들도 좋아해요.
주재료 : 꽁치2마리, 카레가루1큰술
부재료 : 소금, 식물성식용유, 꼬치
보고
1. 눈알이 깨끗한 싱싱한 꽁치를 골라 2장뜨기로 뼈를 발라낸다.
2. 꽁치의 살에 물기를 제거하고 소금을 뿌려 놓는다.
3. 꽁치의 물기를 다시 닦아 내고 분량의 카레가루를 묻혀 눌러 놓는다.
4. 포뜬 꽁치를 머리쪽부터 돌돌말아 꼬치로 고정하고 뜨거운 프라이팬에 돌려가며 굽는다.
5. 속까지 익히려면 프라이팬의 뚜껑을 잠시 닫아 두는 것도 좋다.
 
 

껍질 쪽이 밖으로 돌게 말아 주세요.
소금을 뿌려 살짝 절이세요, 말아도 살이 부서지지 않습니다

 

♣♧♣   ♧♣♧     ♣♧♣   ♧♣♧    ♣♧♣   ♧♣♧

 

 

꽁치는 등푸른 생선으로 자라나는 어린이나 청소년들에게 필요한 영양소가 많이 포함되어 있고 값도 싸서  부담 없이 먹을 수 있는 생선인데 비린내가 많이 나서 잘 먹지 않았었다.

그런데 꽁치말이카레구이를 해 보았더니 정말 비린내가 많이 없어지고 가시도 대충 발라내니 먹기도 편하고 좋았다.

 

 


 

출처 : 꽁치말이카레구이
글쓴이 : 꽃향유 원글보기
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